Q
参列者人数は最大何名まで昇殿可能ですか?
A

ご新郎様・ご新婦様を含め、最大20名様まで昇殿可能です。

Q
貸衣装・披露宴会場は神社にございますか?
A

日本橋日枝神社には会食会場やレンタル衣装はございません。いろいろなお店と協力しながら挙式を行っております。 → 会食・美装

Q
お店で衣装着付けを済ませてから、神社に行っても良いですか?
A

もちろんです。その場合、1時間前に神社へご到着願います。なお、ご新婦様に介添やアテンダントの方を必ず1名は帯同してください。お衣装直しは神社側で行うことができません。

Q
参列者の服装は洋服でもよいのですか?
A

はい、礼服であれば洋服でも構いません。

Q
神社で着付けを行う場合、何時間前に神社に行けば良いですか?
A

ご新郎様ご新婦様が社務所で着付けの場合、挙式時刻の約2時間前にご来社ください。詳しくは担当美容師様よりご案内があります。衣装は前日までに神社へお届けください。なお社務所はお部屋に限りがございますので参列される親族の皆様はお店でお着付けお済ませの上、挙式時刻の1時間前にご来社ください。

Q
衣装持込料や施設使用料などおいくらですか?
A

日本橋日枝神社では挙式料のみ頂いております。たとえ神社社務所で着付けを行う場合であっても、費用は一切発生しません。

Q
境内に車を駐車できますか?
A

ただし、ご利用希望の際は必ず事前にご相談ください。
☎03-3666-3574